Sais-tu que?

Sais-tu que l’arbre de karité est considéré par les populations comme un “arbre sacré” ?

Le karité possède des pouvoirs miraculeux...

Sais-tu que l’arbre de karité est considéré par les populations comme un “arbre sacré” ?

Le karité possède des pouvoirs miraculeux. C’est l’une des rares plantes oléagineuses des savanes dont le beurre remplace valablement les huiles industrielles. Le karité renferme aussi d’innombrables vertus thérapeutiques, organoleptiques et cosmétologiques.

Beurre de karité

Mali Shi est une unité industrielle produisant du beurre de karité dans les normes internationales. Les amandes sont traitées localement à 100% dans notre unité innovante de production de beurre de qualité.

Beurre de karité

Mali Shi est une unité industrielle produisant du beurre de karité dans les normes internationales. Les amandes sont traitées localement à 100% dans notre unité innovante de production de beurre de qualité.

Utilisation du beurre de karité

Le karité est un fruit comestible contenant l’amande de laquelle on extrait la matière grasse servant à la fabrication du beurre.

Traditionnellement, le beurre de karité est produit par les femmes par pilonnage des amandes et barattage manuel, un savoir-faire transmis de mère en fille depuis de nombreuses générations.

Le fruit produit par l'arbre à karité est une culture unique, dont la culture ne nécessite ni engrais ni pesticides. Poussant dans les parcs et les systèmes agroforestiers d'une zone connue sous le nom de ceinture de karité, qui s'étend à travers l'Afrique de l'Ouest, l'arbre à karité est une importante source de revenus pour les communautés qui vivent dans cette zone.

Le beurre de karité est un beurre végétal utilisé dans la production:

  • Agro-alimentaire 
  • Cosmétique
  • Pharmaceutique 

Utilisation du beurre de karité

Le karité est un fruit comestible contenant l’amande de laquelle on extrait la matière grasse servant à la fabrication du beurre.

Traditionnellement, le beurre de karité est produit par les femmes par pilonnage des amandes et barattage manuel, un savoir-faire transmis de mère en fille depuis de nombreuses générations.

Le fruit produit par l'arbre à karité est une culture unique, dont la culture ne nécessite ni engrais ni pesticides. Poussant dans les parcs et les systèmes agroforestiers d'une zone connue sous le nom de ceinture de karité, qui s'étend à travers l'Afrique de l'Ouest, l'arbre à karité est une importante source de revenus pour les communautés qui vivent dans cette zone.

Le beurre de karité est un beurre végétal utilisé dans la production:

  • Agro-alimentaire 
  • Cosmétique
  • Pharmaceutique